Меню сайта
Календар свят
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Друзі сайту
...
Главная » 2012 » Май » 7 » Поэзия моя - ты из окопа
10:56 AM
Поэзия моя - ты из окопа
Поэзия моя - ты из окопа

Победа! Как она досталась?

Каким путем вы к ней пришли!
И раны были, и усталость,
И шрамы на груди земли.
Броня во вмятинах глубоких,
И дали пройденных дорог,
И ордена на гимнастерках,
Где пот нещадно ткань прожег.


   Третье тысячелетие шествует по планете. Все прошедшие века истории человечества перенасыщены войнами. Но такой войны, какой была Великая Отечественная, мир никогда не знал. Немецкий фашизм втянул в эту войну десятки стран Европы, миллионы людей. По приблизительным подсчетам в этой войне погибло более 20 миллионов граждан Советского Союза. Огромное число погибших были мирные люди. Война шла 1418 дней и ночей. Это были страшные дни лишения и горя. Но вместе с тем это были годы мужества, героизма, беззаветной любви к Отчизне.
    Наше поколение не воевало. Нас еще не было. Мы знаем войну по рассказам родных, по книгам, фильмам и стихам. Они помогоют нам понять, что такое война и какой ценой досталась нашему народу победа. Пронзительные и незабываемые строки стихотворений остаются в памяти и вызывают огромное уважение к людям, познавшим все тяготы войны, нашим ветеранам. Поэтам-фронтовикам, прошедшим войну, Юлии Друниной, Константину Симонову, Булату Окуджаве и Степану Щипачеву был посвящен литературно-поэтический вернисаж "Поэзия моя - ты из окопа" на заседании литературного салона "Бестселлер", которое состоялось в центральной районной библиотеке в предверии Дня Победы.
    На праздничном заседании салона присутствовали и ветераны трудового фронта, и дети войны, и представители послевоенного поколения. По традиции открывали заседание библиотекари ЦРБ Е.В. Попова и Л. Е. Лукьянчук, представив гостям литературно-поетический вернисаж.

Их выступление подхватили поэты - члены салона, которые читали свои авторские произведения. Петр Краснян - стихотворение "Победная весна", Виктор Яковенко -  "Опять весна", Валентина Барсукова - "Фронтовики", Юлия Шестова - "Вже стільки літ минуло по війні!" и другие.

Азий Ильтеев поделился с присутствующими своими воспоминаниями о том, как во время войны своим ежедневным трудом в тылу люди помогали приближать победу.

Всем гостям заседания был предложен обзор книжной выставки "Свято, що гартує покоління", который провели библиотекари Л. Д. Поросятковская и Е. А. Кирика.














Е. В. Попова, зав. отделом обслуживания читателей ЦРБ

Просмотров: 954 | Добавил: Olga | Теги: бестселлер, засідання, поезія | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
ЦОГ

Молодь, для вас!
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright ЦБС © 2019
Бесплатный хостинг uCoz